Cuando Sepas De Qué Está Hecha La Nutella No la Comerás Más

Luego de las declaraciones de la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés) en relación al efecto cancerígeno del aceite o manteca de palma y su uso como ingrediente en la Nutella, la empresa Ferrero, se vio en la obligación de emitir un comunicado defendiendo su producto más famoso y comercializado. 

La empresa asegura que no puede dejar de usar este aceite porque que reemplazarlo significaría una inversión extra de entre 8 y 22 millones de dólares al año.  Sin embargo, asegura que todo el aceite de palma que utilizan proviene de plantaciones seguras y sustentables. 

Los ingredientes

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Se promociona como una delicia ideal para la merienda de los niños y no como un dulce que debe consumirse esporádicamente por que el consumo frecuente de la Nutella puede implicar un riesgo para nuestra salud. 

Y Ferrero lo sabe, por ello omite en su etiquetado la proporción exacta de azúcar y manteca de palma. Los dos ingredientes principales, que juntos suman un 62% del total.

La manteca de palma, es un aceite rico en grasas saturadas que al ser refinado se convierte en una manteca insípida e inodora utilizada por su gran estabilidad ante la oxidación y el enranciamiento si se le compara con otros aceites vegetales como el de maíz o el de girasol.

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El 38% restante corresponde a: un 13% de avellanas, 7,4% de cacao desgrasado, un 6,6% de leche descremada en polvo y un 5% de leticina de soja y vainilla, que son usados como emulgentes.

Sería más adecuado decir que la Nutella es una crema de azúcar y grasa de palma con un poco de cacao y avellanas.

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