Los alimentos frescos son productos sin procesar o manipular. Por este motivo, muchos expertos en el mundo de la salud recomiendan seguir una regla vital de la alimentación: consumir alimentos frescos, y de ser posible locales (del lugar donde vivimos). Hasta cierto punto es entendible esta recomendación, dado que si los alimentos que consumimos son frescos, aseguraremos un aporte de nutrientes de calidad y en cantidad.
Una forma de adquirir alimentos frescos es acudir a una feria o al mercado de nuestra localidad, en la cual existen productos directamente traídos de su lugar de origen, sin ser manipulados. Desafortunadamente, algunos productos se dañan rápidamente y por ello queremos enseñarte unos trucos para que puedas conservar algunos alimentos por un tiempo más prolongado.
1.- Guarda las cebollas dentro de unas medias y las conservarás hasta por 8 meses.
2.- Usa una botella plástica para guardar el cebollín y mantenla en el refrigerador.
3.- Los espárragos te durarán por más tiempo si los dejas en agua.

4.- Guarda la palta con su semilla y rocíale un poco de limón para que no se oxide.

5.- Cuando tengas una manzana podrida, retírala del lado de las otras para que no se dañen.

6.- Para que las banas se mantengan frescas por más tiempo, guárdalas envueltas en una bolsa plástica.

7.- La mejor forma de conservar el queso es envolviéndolo en papel de cera.

8.- Conserva la leche en las primeras repisas de la heladera y no en la puerta para evitar los cambios de temperatura al abrirla y cerrarla.

9.- Guarda los frutos secos en envases de vidrios para conservarlos por más tiempo. También es buena idea conservarlos en el refrigerador.

10.- La fruta cortada se mantiene fresca por más tiempo y si la congelas en recipientes durará aún más.

Fuente : labioguia
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