Aprende A Hacer Tu Propio Yogur Sin Gastar Demás Y Sin Necesidad De Yogurtera

El yogur es un alimento saludable que está presente en la dieta de grandes y chicos debido al aporte nutricional que tiene para nuestro organismo y sabido es que el que venden en supermercados y tiendas esta lleno de compuestos para ayudar a su conservación.

Hoy aprenderás una receta absolutamente natural y casera para que hagas tu yogur sin gastar demasiado y sin tener que comprarte una yogurtera para poder realizar el proceso. La preparación de esta receta no te llevará más de una hora y es aconsejable que lo hagas de noche para que tras 7 u 8 horas esté listo para comerlo en la mañana.

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Para esto necesitas

-1 yogur natural

-1 litro de leche

-Una olla

-Un termo

-Un termómetro de cocina

 

El proceso comienza así:

Caliente a unos 45ºC la leche revolviendo para que se caliente uniformemente. La leche estará lista cuando comience a salir vapor y a subirse un poco.

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Añade el yogur natural a la leche y revuélvelo para que se junte con la leche. Si quieres para este paso puedes utilizar una batidora eléctrica o simplemente una varilla de cocina.

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Cuando los ingredientes se hayan mezclado pon la mezcla en un termo para que el calor se mantenga y déjalo allí por unas 7 u 8 horas.

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También puede poner las porciones en frasquitos de greda y cubrirlos con papel film, luego ponles un paño grueso para arroparlos y mantener el calor en ellos.

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Al cabo de las 7 u 8 horas el yogur estará listo adquiriendo la consistencia propia de este aunque si lo quieres aún más consistente debes dejarlo en reposo unas horas más.

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Tras esto mételo en tu nevera para consumirlo cuando quieras. Allí se conservará por 8 o 10 días. ¡A disfrutar!

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